Русский вопрос

И вновь, как и четыре столетия назад, вопрос стоит предельно четко: или мы сможем повторить подвиг предков, и Бог будет нам порукой, или нас ждет незавидная участь…

 

Нас пробуют на прочность с разных сторон.

 

Можно рассуждать о причинах, приведших к нынешнему положению дел, но одно не вызывает никаких сомнений: от состояния триединого русского народа зависит судьба страны.

 

Становой хребет России - это русские. Русские в широком смысле. По духу, а не по крови. Миллионы граждан России, родившихся от смешанных браков, являются самыми настоящими русскими - по духу, по своему менталитету.

 

Русские создали Россию. Создали такой, какой она является после 1380 года. После 1612-го и 1812-го. В освобождении страны от иноземцев приняли участие представители самых разных коренных народов.

 

Убери триединый русский народ, и Российская Федерация превратиться в кровавую окрошку, где каждый сосед, вспомнив старые обиды и инициировав новые, будет выяснять отношение друг с другом на языке автомата Калашникова.

 

Катастрофические последствия Перестройки заставили многих русских вспомнить о своих корнях. Вернее им это напомнили - силой, от Прибалтики до Средней Азии, от Кавказа до Приднестровья. Теперь об этом напоминают чуть ли не ежедневно по всей России: от Питера и Москвы до самых до окраин – до Дальнего Востока.

 

Инспирированная Западом приливная волна радикального ислама не оставляет нам иных возможностей как научиться защищаться. Чтобы уцелеть в мировой бойне, которая охватывает все новые и новые страны, мы должны обрести себя. И снова стать теми, кто создал Русь-Россию.

 

И не надо пугать народ « русским экстремизмом». В стране, где хорошо русским, будет хорошо и всем остальным. Нужно только учесть трагические ошибки, допущенные прежде императорской властью и большевиками, чтобы исключить их повторения. Мы видим сколь яростные атаки идут и на Русскую православную Церковь и на Русский ислам.

 

Русское православие и Русский ислам - вот нынешняя основа, которая цементирует нашу Державу, являющуюся мостом между Востоком и Западом. Другой основы не будет.

 

Русские люди должны проснуться! Русские никогда не бывали в таком трагическом положении. Однажды они были завоеваны, но сегодня их разделили на части. Мало того, что великороссы, малороссы и белороссы не живут в одной державе - сегодня двадцать пять миллионов русских оставлены за границами и влачат жалкое существование. Уничтожаются русский дух, русская культура, русские традиции, русская армия, русская слава. У России нет двадцати лет. У России есть ближайшие два-три года - иначе ситуация окажется трагической.

 

Сейчас люди действительно поняли, что у них отняли все: не только фабрики и заводы, но и бесплатную медицину, бесплатное образование, нормальную работу, природные ресурсы, а значит и само будущее. Из под нас выдергивают державу, в которой осталось два процента населения планеты и при этом почти 40% всех полезных ресурсов, 50% пресной воды, хвойных лесов и чернозема. Эти богатства позволят нам не только многое сделать, чтобы наши люди могли жить достойно, но они могут нас и погубить. Слишком многие на них зарятся.

 

С русским народом все можно преодолеть, без его участия в любых акциях, национальных проектах, модернизации, все это обречено на безжизненность, неудачу и провал.

 

Нам надо учиться у других народов, которые чтут свое прошлое. Русским снова надо научиться быть русскими.